188博金宝体育_188金宝搏亚洲体育登陆@

图片
中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
经科档案
您的位置: 188金宝搏亚洲体育登陆>工作动态>经科档案>企业档案工作
企业档案工作
中国石化工程建设有限公司通过企业数字档案馆(室)
建设试点验收

2020911日,中国石化工程建设有限公司(以下简称SEI)的企业数字档案馆(建设试点工作通过验收。

本次试点中SEI建设了一套满足电子档案管理要求的数字档案管理系统和适应数字化环境的档案管理制度,实现了合同管理系统和数字化工厂建设电子文件归档管理在真实完整保存数字化工厂设计成果、将四性检测功能嵌入前端业务系统和数字档案管理系统提升检测效果等方面具有创新性。

通过试点工作SEI大幅优化了工作流程,有效促进了企业降本增效按近几年生产任务每年新增设计图纸25万张、文表40万张测算,仅此一项每年可节约200余万元同时大幅优化了项目执行过程中的抽图、配图、装盒、上架等工作程序,文件流转、出版效率大幅提升,以消防报审为例,工作效率提高约十倍以上。企业数字档案馆(室)建设为企业带来了显著的经济效益和管理效益,档案服务中心工作作用更加凸显。