188博金宝体育_188金宝搏亚洲体育登陆@

图片
中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
新闻动态
您的位置: 188金宝搏亚洲体育登陆>新闻动态>188金宝搏亚洲体育登陆
188金宝搏亚洲体育登陆
国家档案局办公室关于2020年度
全国经济科技档案工作创新案例甄选结果的通报

各省、自治区、直辖市档案局,各计划单列市档案局,新疆生产建设兵团档案局,中央和国家机关有关部委档案部门,各中央企业档案部门,其他有关单位:

为贯彻创新发展战略,促进档案工作转型升级,推动档案工作进一步围绕中心、服务大局,我局组织开展了2020年度全国经济科技档案工作创新案例征集活动。中央和国家机关、省级档案主管部门、中央企业、非公企业、科研事业单位等积极参与,共计上报经济科技档案创新案例353个。

经专家组评分,我局从353个案例中甄选出一批具有创新性、典型性、可推广性的案例,分别为抗击新冠肺炎疫情特别案例、有重大创新案例(一类案例)、有较大创新案例(二类案例)、有一定创新案例(三类案例)、有一定推广价值案例,现将甄选结果通报如下。

一、确定中建三局集团有限公司报送的《精准施策,科学做好“两山”医院应急档案工作》等4个案例为抗击新冠肺炎疫情特别案例(名单见附件1);确定浙江省档案局报送的《“千村档案”助力美丽乡村建设》等13个案例为一类案例(名单见附件2);确定常州市城市照明管理处报送的《“小桔灯”档案点亮全国照明“大数据”》等18个案例为二类案例(名单见附件3);确定河北涿州京源热电有限责任公司报送的《电厂关停转型期间档案的精准服务》等29个案例为三类案例(名单见附件4)。以上案例将在《中国档案》2020年增刊上全文刊发。

二、确定北京京能未来燃气热电有限公司报送的《国家优质工程档案体系的构建与实施》等80个案例为有一定推广价值案例(名单见附件5)。

各地区、各部门、各单位要以上述案例为示范,加强交流学习,继续推动经济科技档案工作创新,为档案工作更好服务于经济科技和社会发展作出更大贡献。

附件:

1.2020年度经济科技档案工作创新抗击新冠肺炎疫情特别案例

2.2020年度经济科技档案工作创新一类案例

3.2020年度经济科技档案工作创新二类案例

4.2020年度经济科技档案工作创新三类案例

5.2020年度经济科技档案工作创新有一定推广价值案例



国家档案局办公室  

2020年12月14日