188博金宝体育_188金宝搏亚洲体育登陆@

图片
中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
新闻动态
您的位置: 188金宝搏亚洲体育登陆>新闻动态>要闻
要闻
国家档案局召开2022年度科技项目立项评议会

近日,国家档案局组织科技项目立项评议委员会,以视频形式召开2022年度科技项目立项评议会。国家档案局副局长解津伟出席会议并讲话,科技信息化司司长王燕民主持会议。

2022年科技立项工作是《十四五全国档案事业发展规划》发后的首次,对于十四五期间的全国档案科技工作具有重要的引导示范意义。对做好这次立项评议工作,解津伟同志强调,注重突出项目的实用性把握项目的创新性适当考虑地区均衡性鼓励青年人才承担科技项目认真负责地做好评议工作。

国家档案局发布科技项目立项指南后,全国档案部门高度重视,积极组织推荐为进一步压实各地区各部门在科技项目管理中的责任,提升项目整体质量,今年国家档案局首次明确要求项目推荐单位做好审核把关工作。共有69推荐单位经过预评审,向国家档案局推荐科技项目474项,申报项目的数量创历年新高。

评议委员分组审阅了项目材料、进行了深入交流讨论,对申报的49个重点项目组织答辩,全体委员以无记名投票方式评出141项建议立项的科技项目,顺利完成本次立项评议工作。