188博金宝体育_188金宝搏亚洲体育登陆@

图片
中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
新闻动态
您的位置: 188金宝搏亚洲体育登陆>新闻动态>要闻
要闻
喜迎二十大锚定新航程?中央档案馆国家档案局举办歌咏诵读会

“喜迎二十大锚定新航程”主题歌咏诵读会现场 崔珍珍摄

金秋时节,秋意正浓。在国庆佳节来临之际,在党的二十大即将召开的重要时刻,9月27日,中央档案馆国家档案局举办了以“喜迎二十大锚定新航程”为主题的歌咏诵读会,热情讴歌中国共产党的光辉历程,展现了新时代档案青年朝气蓬勃的精神风貌,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。

馆局青年创作的档案工作主题歌曲《我们的航向》抒发了青年档案工作者对习近平总书记关于做好新时代档案工作重要指示批示精神的深刻理解;一首《革命人永远是年轻》唱出了共产党人坚韧不拔、乐观向上的精神品质;一首《青春中国》诵出了百年前中国青年“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的报国热血和崇高理想;一台《传承红色火种》诗歌舞蹈剧展现了当代青年赓续红色血脉、传承红色基因的坚定决心……在歌咏诵读会现场,馆局青年通过朗诵、情景剧、舞蹈、演唱等多种形式呈现的13个节目内容丰富、精彩纷呈,赢得观众阵阵掌声。

此次歌咏诵读会分为序章“革命人永远是年轻”、第一篇章“精神的力量”、第二篇章“星火传承”、尾声“青春起航”4个部分。整场歌咏诵读会主题鲜明,充满了蓬勃向上的正能量,是馆局机关党委、机关团委和全体青年为党的二十大送上的一份特殊礼物。

中央档案馆馆长、国家档案局局长陆国强在观演后有感而发:“秋天是一个大美的季节,我们有大美的中国,大美的首都,大美的家园,在今天的演出现场我看到了大美的场景,大美的笑脸,大美的音乐、舞蹈和诗歌。秋天也是收获的季节,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,在党中央的坚强领导下,档案事业发展结出了累累硕果,更重要的是收获了广大干部职工特别是青年的担当、自信、才情、奉献,充分展现了新时代档案人的卓越风采。秋天也是值得期待的季节,我们离党的二十大召开越来越近了,让我们用百般的热情和努力迎接这次盛会的胜利召开。”

年轻人富有梦想,青春是追梦、逐梦、圆梦的大好年华。陆国强强调,新时代新征程上,广大档案青年要积极响应党中央和习近平总书记的号召,踔厉奋发、勇毅前行,奋力跑出英勇姿态、跑出加速度、跑出最好成绩。

中央档案馆国家档案局领导班子成员王绍忠、付华、魏洪涛、解津伟,馆局各部门各单位主要负责同志,以及馆局广大青年观看演出。